怎么教儿童学画小猪佩奇简笔画(步骤图解)

  《小猪佩奇》的励志使得其热度经久不衰,从国外热到国内,经过加入其他元素后又从国内火到国外,不但孩子入迷,很多大人也看得不亦乐乎。趁着《小猪佩奇》的这股热乎劲,爸爸妈妈们可以引导孩子学学主角从小养成良好的生活习惯,也可以引申出一些动手项目,如画小猪佩奇。

怎么教儿童学画小猪佩奇简笔画(步骤图解)1

  怎么教儿童学画小猪佩奇简笔画

  画小猪佩奇最难的应该是头部,这个看起来像吹风机的东西画好了,其他的部分就没什么难度。

  小猪佩奇简笔画步骤

怎么教儿童学画小猪佩奇简笔画(步骤图解)2

  1、先画一个大圆,在大圆的右上方画一个小圆。

  2、把大圆和小圆用两条线连接起来,两条线不要平行才能构成前小后大的画面效果。

  3、把夹在步骤2两条线中间的大圆部分的弧线擦掉,这样吹风机的轮廓就出来了。

  4、在小圆的里面画两个实心的小圆点代表小猪佩奇的鼻孔。吹风机的身子里面画两个小圆圈作为小猪佩奇的眼睛,并在眼睛里面画两个黑点最为瞳孔;吹风机的身子上方画两个“n”作为小猪佩奇的耳朵。

  5、在眼睛下方画一条向上弯的弧线代表小猪佩奇的嘴巴。吹风机的下面画一个大口袋作为小猪佩奇的衣服,再衣服下摆的下方画两个“L”作为小猪佩奇的脚丫。

  6、最后把细节补充完整。左右两个“十”代表小猪佩奇的两只手,还有小猪的特征代表:卷曲的小尾巴。

  可爱的小猪佩奇就画好了,其他的小猪,你可以参考这些文章:

  儿童简笔画入门:怎么用简单的几何图形画小猪(步骤图解)

  怎么一步一步教孩子画简单的小猪(步骤图解)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子儿童简单绘画 简单又好画的卡通形象