怎么教大班幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)

  火鸡是西方国家非常熟悉的动物,感恩节吃火鸡是一种传统,是丰收团圆的象征。火鸡在国内很少见到,但孩子从西方的影视作品中,对火鸡并不陌生。今天我们来画一只卡通火鸡,画之前先看看火鸡的主要特征,喉下垂着红色肉瓣,背部稍隆起,雄火鸡的尾羽展开呈扇形。以下画火鸡时,要突出火鸡的这些特点。

  怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡

  画卡通火鸡步骤

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)1

  1、先画一个小椭圆作为火鸡的头部。头部下面画两条倾斜的直线作为颈部,下面再画一个大一点的椭圆作为身体。你可以先画两个椭圆,再画中间的直线。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)2

  2、现在在头部里面画两个小圆圈作为眼睛,两个眼睛可以有一点点的重叠,使火鸡更有趣更卡通。然后,在眼睛前面画一个矩形作为喙。

  在矩形下面再画另一个大矩形作为火鸡的围脖(就是挂在喙下面的那个红色的东西)。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)3

  3、在身体的后面画一个圆圈的一部分作为尾部。身体的下面画一小一大两个小矩形作为脚。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)4

  4、现在把颈部和头部重叠的部分擦掉,让火鸡的轮廓更自然。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)5

  5、在眼睛里面画两个小圆圈作为瞳孔。把喙的边缘修改得圆润点使火鸡看起来更逼真更锐利。喙的下面也把边沿修改成光滑的形状。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)6

  6、在身体后面画一个扇形,扇形里面画一些呈射线状的细线作为羽毛。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)7

  7、在身体中间偏下方处画一小段波浪线,波浪线的两端往上伸长,此作为翅膀。身体的下方画三个长长的脚趾。火鸡的腿比较长,但因为这里画的是卡通的火鸡,因此不那么写实。

怎么教幼儿用几何形状组合画卡通火鸡(步骤图解)8

  8、最后就是为火鸡上色,你可以选择漂亮的颜色,让这只卡通火鸡看起来更漂亮更耀眼。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:画卡通形象