儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)

  这次用水彩技巧画成的罂粟花看起来非常漂亮,孩子从中尝试了新的水彩画技巧,体验了水彩画的更多乐趣和创意。水彩画成的罂粟花的独特外观拼贴上中间的花心,又使整个作品有立体的效果。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)1

  水彩画撒盐法画罂粟花教程

  材料:水彩纸、水彩颜料、调色板、剪刀、粗盐、画笔、铅笔、水盘、黑色和灰色卡纸

  水彩画罂粟花步骤

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)2

  1、在水彩纸上画罂粟花并剪下来。

  2、亮红色和深红色水彩颜料混合均匀。

  混合均匀后,先在废纸上试一下颜色,看是否为自己想要的效果,这些颜色等会上色时会稍微变浅。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)3

  3、用画笔沾干净的水涂抹于罂粟花上,以便把纸弄湿。再涂上混合均匀的颜色。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)4

  提示:涂色前先涂水,这样后面上色时,就等于把湿的水彩画在湿纸上,颜料会散开并混合在一起,形成非常独特的图案!

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)5

  4、在颜料仍湿的时候,撒上粗盐。撒上盐,干燥后的画面上会出现更多有趣的图案。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)6

  5、静置让颜料完全干燥,干燥时间取决于纸张的湿润程度,如果想加快干燥速度,可用吹风机吹颜料。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)7

  6、颜料干燥后,把盐扫掉,再剪下罂粟花。这是会看到颜料和盐在纸上形成漂亮的图案。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)8

  7、等待颜料干燥的时间内,开始画罂粟花的中心:把圆形塑料盖放在黑色卡纸上,画出其轮廓后剪下圆圈(这个圆圈要稍大一点),再用同样的方法,从深灰色卡纸上剪下一个较小的圆圈。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)9

  8、然后从圆圈边缘向圆心方向剪开,但不要剪到圆心,圆心周围要预留一圈。把剪好的边缘稍微往上弯折,让中心轮廓呈现出来。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)10

  深灰色圆圈也用同样的方法剪出边缘并弯折。

儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)11
儿童水彩画入门:撒盐法简单画罂粟花(步骤图解)12

  9、用胶棒把黑色的中心粘贴到罂粟花的中间,再把灰色圆圈粘到黑圆圈的中间,罂粟花拼贴画就完成了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单画植物