大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)

  这个冬季的白桦树使用遮蔽胶带帮助完成作为树木的形状,并用水彩颜料和盐做出带有纹理质感的的夜空,代表冬天元素的雪花,用画笔沾白色颜料后在纸张上随意点几点就可以。

大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)5

  胶带画:冬季月光下的白桦树教程

  材料:水彩纸、遮蔽胶带、剪刀、液体水彩颜料、盐、丙烯颜料(白色)

  画冬季月光下的白桦树步骤

大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)1

  1、用遮蔽胶带把水彩纸的边缘贴在桌面上。

  2、从遮蔽胶带上剪下一些细长条作为树木,细长条的胶带中宽度不一样,有的细有的稍微粗一点,这些作为树干和树枝。把作为树干的胶带从纸张的底部贴到顶部,树干的中间再贴上更细的胶带作为树枝。然后在纸张的左上方贴上一个弯弯的月牙。

大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)2

  3、给整张纸涂上厚厚一层的深蓝色液体水彩颜料,整张纸都要涂满,不要留有空隙。

  为了增加质感,在颜料还湿的时候撒上盐,静置颜料晾干。

大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)3

  4、颜料彻底干透后,轻轻擦掉纸张上的盐,再小心撕下遮蔽胶带。此时画面上就有了树木和月亮。

大班胶带画:冬季月光下的白桦树(步骤图解)4

  5、因为是冬天的景色,因此还要画上小雪花,用小的笔刷沾白色的丙烯颜料后在画面上随意点点点就可以。

  然后用画笔沾水蓝色颜料后在树干的左侧和右侧画几条短短的横线,这是白桦树的特征。

  最后在树干的同一侧画出阴影。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单画植物