大班印章画:怎么用气球印画蜜蜂(步骤图解)

  气球是小朋友日常生活中常见的玩具,用它托举着玩,如果是长气球,还能扭成各种小动物,如机灵班曾示范过的用气球扭小狗。节日期间,我们还常用气球装扮教师或居室。当然,气球还能用来做手工,如把两个气球简单扭一扭后组合在一起,就成了可爱的气球小雪人,或做成一只气球小鸡。画画也用得上气球,如用气球印画鱼。今天我们还是用气球来做画,这次画一只可爱的蜜蜂,制作方法很简单,成品很可爱。

大班印章画:怎么用气球印画蜜蜂(步骤图解)1

  怎么用气球印画蜜蜂

  材料:浅蓝色卡纸、气球、黄色颜料、纸盘子、黑色记号笔、塑料活动眼睛、蜡纸、剪刀、胶水

  气球印画蜜蜂步骤

大班印章画:怎么用气球印画蜜蜂(步骤图解)2

  1、给气球充气后打结。

  2、把黄色水彩颜料倒在纸盘里,再让气球底部充分沾上颜料,然后将其轻轻压在蓝色纸上,以留下印痕。再次让气球沾黄色颜料后再次压印在蓝色纸上。不断重复同样的动作,直到在纸上印出足够数量的气球印。静置颜料完全干燥。

大班印章画:怎么用气球印画蜜蜂(步骤图解)3

  3、再用黑色记号笔在气球印里面画直线作为蜜蜂身上的花纹,在蜜蜂身体后方画细长的三角形作为蜜蜂的蛰针,并粘贴上眼睛(没有塑料活动眼睛的可用笔画眼睛),眼睛下面画一段短短的曲线作为嘴巴。

  4、然后从蜡纸上剪下心形粘贴在蜜蜂身体顶部作为翅膀。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿园印章画