小班美术:怎么用最简单的方法画蒲公英(步骤图解)

  这次的蒲公英的画法,选择黑色卡纸作为背景色,这可让蒲公英的形象更醒目。画画时,非常简单,只需画一个圆,再沿着圆画多条放射状的直线,然后在每条直线的末端画圆点,再围绕中间的圆画同心圆。画画的步骤少而简略,成品又非常整洁有趣,画面感十足,因此孩子很容易就画上瘾,这是画蒲公英最简单的方法,小班幼儿也能胜任的画蒲公英的方法。

  怎么用最简单的方法画蒲公英

  材料:黑色卡纸、记号笔

  画蒲公英步骤

小班美术:怎么用最简单的方法画蒲公英(步骤图解)1

  1、在卡纸靠近左上角处用粉色记号笔画一个圆,再用黄色记号笔围绕着圆画4条线,可以先画两条几乎垂直的线,把圆四等分,然后在每两条线之间再画一条线,尽量把圆八等分。

  2、再次在每两条线之间再画一条中心线。

  3、继续在每两条线之间再画一条中心线。

小班美术:怎么用最简单的方法画蒲公英(步骤图解)2

  4、在每条线靠近末端处画一个小圆点,然后在每条线的末端再画一个小圆点。

小班美术:怎么用最简单的方法画蒲公英(步骤图解)3

  5、用不同颜色的记号笔在圆心外面画两个同心圆。小孩子画圆时,不要求画非常标准的圆圈,以免打击孩子画画的积极性。然后从第二个圆周开始往下画一条直线作为茎。

  6、用同样的方法,重复以上步骤,在空白处画不同颜色的小一号的蒲公英,直到画满卡纸为止。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:儿童画四季 简单画植物