怎么教孩子用数字6简单画直升机(步骤图解)

  教孩子画画,主要是结构和顺序的拆解,不管画画的对象多大件多复杂,抓住切入点,再分解成小部分,画起来就容易成功。就像机灵班示范过的画雨伞,只需由三角形和直线,再加上钩子形状的线组成。又如,两个圆圈再加一条直线,就组成了一朵花。这次画直升机,看成品好像零件很多的样子,但其实只是由一个躺着的数字“6”为基础,加上其他的图形组合而成的。

  怎么用数字6简单画直升机

  画直升机步骤

怎么教孩子用数字6简单画直升机(步骤图解)1

  1、画一条直线,直线的末端往回画半圆,整个就像是一个躺着的数字“6”。这是直升机的驾驶舱。

  2、在半圆里面的右上角处,画一个类似于直角的形状,这是驾驶舱的窗子。

怎么教孩子用数字6简单画直升机(步骤图解)2

  3、从步骤1的直线的左端出发,画一条直线连接到半圆,这是直升机的机身。

  4、在机身的末端上方画一个小三角形的尾部。

怎么教孩子用数字6简单画直升机(步骤图解)3

  5、在机身里面画交叉线。

  6、尾部的三角形顶点处画三条短短的直线,直线呈放射状,这是尾桨。步骤1的半圆正上方画一条竖线,竖线的上面画两条长长的交叉直线,这是螺旋桨。

怎么教孩子用数字6简单画直升机(步骤图解)4

  7、最后在直升机下面画起落架,并涂上自己喜欢的颜色。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:儿童简笔画入门