大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)

  画一棵简单的樱花,可以像机灵班以前示范过的画简笔画,还可以把玩和画画结合起来,用棉签画樱花。棉签画的方法很简单,就是棉签沾颜料后,在纸上点点点,构成自己想要的图案就可以了。本篇准备用棉签画樱花,为了表现樱花的美丽,我们尝试把不同颜色的颜料混合出不同的粉红色调,这样能简单画出樱花盛开时带给人们的粉红视觉冲击。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)1

  怎么用棉签点画一棵美丽的樱花树

  材料:丙烯颜料(红色、白色、黑色、棕褐色或棕色)、棉签、橡皮筋、中号颜料刷(平头)、调色板

  棉签点画樱花树步骤

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)2

  1、用铅笔在画布或纸上画一棵树,取黑色颜料加少许水稀释后,用小圆刷沾稀释后的黑色颜料涂抹树干和树枝,静置颜料干燥。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)3

  2、用橡皮筋把4-5根棉签绑在一起。

  3、准备第一种颜料颜色:粉红色。把白色和红色颜料按1:1的比例混合均匀(如果想要更闪亮的粉红色,可在混合物中再添加洋红色)。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)4

  4、把整捆的棉签沾混合后的粉红色颜料,再轻轻点画于树枝上。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)5

  5、现在,准备深一点的红色颜料。把红色和琥珀色或棕色颜料混合均匀(按3份红色:1份琥珀色的比例)。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)6

  再用一束干净的棉签沾混合后的颜料,再轻轻点画于树枝上。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)7

  6、现在准备高亮的颜色:把少量红色和白色颜料混合均匀,混合后的颜料看起来呈非常淡的粉红色。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)8

  用一束干净的棉签沾淡粉红色的颜料后轻轻点画于树上。

大班美术:棉签点画美丽的樱花树(步骤图解)9

  7、重复步骤4、5和6的动作,直到树上开满樱花。提示:在红色中添加或多或少的白色或棕色可以表现出不同的色调,粉色或红色的颜色混杂变化越多越好!

  8、最后用一根的棉签沾白色颜料后点画于整个树上,让树上呈现更多的亮点。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿园印章画