中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)

  春天,小草破土而出,给大地铺上了一层绿油油的衣裳,花儿也开放了,放眼望去,红的、粉的、黄的、紫的各种颜色的花儿在草丛中探头探脑,这就是我们要画的春天的样子,而且这次我们选择用叉子来画。用叉子画画,只需沾颜料后按压,不断重复直到把画面全部覆盖为止,这样的画画方法很受小朋友的喜爱。

  怎么用叉子画春天的草地

  材料:丙烯颜料、水彩纸、叉子、画笔

  叉子画春天的草地步骤

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)1

  1、在纸张的前1/3或1/4部分涂抹上浅蓝色,剩下的部分涂成浅绿色。颜料要涂抹得厚一点,并让颜料保持湿润状态。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)2

  2、趁颜料还湿润时,用叉子刮擦颜料,刮出短或长的线条作为草地。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)3

  3、再让叉子充分沾深绿色颜料后,按压于步骤1的浅绿色刮痕之间,作为青草,不断重复沾颜料再按压的动作,直到草地上长满茂盛的青草为止。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)4

  4、在青草之间,用画笔沾黄色颜料后点画于草地间作为花蕾,让草地上点缀很多的黄色花蕾。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)5

  5、然后,用细画笔沾白色颜料后点画于黄色圆点周围,围成一圈作为白色花瓣。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)6

  6、也可以用手指沾其他颜色的颜料后点画于草地之间作为五颜六色的鲜花。

中班创意美术:怎么用叉子画春天的草地(步骤图解)7

  7、甚至还可以用画笔画上山峰和树木、落日和小兔子,或其他更多的细节。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿园印章画