小班春天手工:手印拼贴画漂亮的蝴蝶(步骤图解)

  春暖花开的时节,美丽的蝴蝶在花丛中跳着舞,它们欢快地旋转追逐,是春天充满生机的活跃分子,今天我们用手印画的方式来记录这一春的使者。

  怎么手印拼贴画一只漂亮的蝴蝶

  材料:白色卡纸、彩色卡纸、颜料(选择自己喜欢的颜色)、画笔、毛根条、塑料活动眼球、黑色记号笔、剪刀、胶水

  手印拼贴画蝴蝶步骤

小班春天手工:手印拼贴画漂亮的蝴蝶(步骤图解)1

  1、在孩子的一只手掌和手指上涂抹颜料,颜料的颜色选择,可以像图示一样几种颜色分层放置或只选用一种颜色。

小班春天手工:手印拼贴画漂亮的蝴蝶(步骤图解)2

  2、再让孩子把涂抹了颜料的手轻轻按压到白色卡纸上,然后重新涂抹颜料,再次按压一个手印。手印按压完成后,让孩子用纸巾把手上的颜料擦掉,避免手上残留的颜料弄脏卡纸或桌面。

  3、现在,在孩子的另一只手掌和手指上涂满颜料,再让其重复步骤2的动作,在卡纸上按压两次手印,完成后,记得用纸巾把手上的颜料擦掉并把手擦干。

  4、静置颜料干燥后,把手印部分剪下。

小班春天手工:手印拼贴画漂亮的蝴蝶(步骤图解)3

  5、再从彩色卡纸上剪下蝴蝶的身体。然后把毛根条对半折后,将其两端弯曲成螺旋状。

小班春天手工:手印拼贴画漂亮的蝴蝶(步骤图解)4

  6、再把手印粘贴在蝴蝶的身体两侧作为翅膀,毛根条用胶带粘贴在蝴蝶头顶的背面作为触角,最后粘贴上塑料活动眼球(如果没有塑料活动眼球,可以从白色和黑色卡纸上剪下小圆圈后粘贴在一起作为眼睛),再用黑色记号笔在眼睛下面画一条曲线代表嘴巴。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:手印画 小班手工