怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)

  房子是什么?小朋友可能会回答,房子是我们住的地方。在每个小朋友住的房子周围,还有大大小小的房子,小朋友也在各种大楼里上课或上各种兴趣班。

  怎么画房子

  一、画三角形或梯形屋顶的房子

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)1

  三角形或梯形下面画正方形,再画长方形的门和“田”字形的窗子,这是画房子最简单的方法。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)2

  在基础画法上,画更多的小长方形排成一列作为窗子,或在三角形或梯形的屋顶上画直线或鱼鳞状作为装饰。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)3

  进阶的画法,在窗台上画绿色盆栽,或画上下两排甚至三排窗户代表这是多层建筑,还可以画上台阶或对屋顶进行装饰。

  二、画高楼大厦

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)4

  最基本的画法是画正方形。画一个大长方形,在里面画上大门,并画几排小正方形代表窗户。窗户之间的间隔要均匀排列。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)5

  窗户的画法,除了单独的正方形,也可以画成长方形,然后在长方形里面画直线;或把整个建筑物用几条直线分成格子状,看起来就像是外墙为整面玻璃的大厦;大门的画法,可以是单个或多个,这样建筑物就有了不同的变化。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)6

  特定的建筑物,可以加上其独特的标记,如画上时钟或“十”字,这样就算没有给出建筑物的名称,读者也能理解所画的是什么。

  三、画小店铺

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)7

  一般的画法是画正方形,和普通房子的区别是商店的窗户很大。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)8

  如果画上商店特有的标记或标注出广告牌,就能让读者一下子明白这是什么商店。

  四、画城市景观

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)9

  把刚刚练习过的很多建筑物排列成一列,中间点缀一些路灯、大树和草地,这就是我们生活的城市的样子,丰富多彩热闹非凡。

怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)10
怎么教孩子简单画房子简笔画(步骤图解)11

  这是稍微有点难度的画法,把建筑物连接在一起,且有前后排列的感觉。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:儿童简笔画入门