小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)

  手指点画是真正零基础的一种最简单的画画形式,也是最适合幼儿园小班进行的画画形式,今天,我们用手指印点画一棵苹果树。

  怎么用手指点画苹果树

  材料:卡纸、蛋彩画颜料、剪刀、胶棒、铅笔

  手指点画苹果树步骤

小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)1

  1、在棕色卡纸上画一棵树干和树枝。如果孩子比较小,此步骤可以由家长帮助完成,因为这个画画主要是让孩子练习用手指点画。将树干和树枝剪下来,再将其粘贴在白色卡纸上。

小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)2
小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)3

  2、让孩子用手指尖沾绿色颜料后点印在树上作为叶子,用手指不断沾颜料和点印,直到树上布满密密麻麻的浓密的叶子。静置颜料干燥。

小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)4

  3、用海绵把手指擦拭干净后,让手指沾红色颜料,然后点印于叶子中间作为苹果,红色手指印越多,代表树上结的苹果越多。静置红色颜料干燥。

小班最简单的画画:手指点画苹果树(步骤图解)5

  4、最后,为了让画面更有趣,让手指沾其他颜色的颜料后点画在树下和空中,再用笔画花心茎叶和触角等细节,这些作为苹果树下的花朵和空中的蝴蝶。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:手印画