怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)

  在所有水果画中,画香蕉是比较容易成功的,因为香蕉形状相对比较单一,没有边边角角,画成细长或是粗胖都能成型,当然,如果画上果棱和茎,就更完美了。以下示范香蕉的4种画法,包含入门到升级的教程。

怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)5

  怎么教孩子画香蕉简笔画

  教孩子画香蕉简笔画一、怎么画单个香蕉

怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)1

  1、画一条斜斜弯弯的曲线,这是香蕉的上边缘。

  2、在下面,画一条更长更弯的曲线作为香蕉下边缘轮廓线,两条曲线不要相交,但是看起来就像一个月亮。

  3、在右端画一个小小的圆,将两条曲线连起来。这个是香蕉的“肚脐”,水果都有这个黑黑的肚脐——从花到果实的残留物。

  4、在左端,从底部曲线延伸出去再画一条线,作为香蕉的茎。

  5、上边缘同样也延伸一条线出去。

  6、用一个不规则的小圈圈将步骤4-5的线条连接起来,形成一个切面——采摘香蕉时一般是用刀切的。

  7、茎的底部画一条曲线,将茎和香蕉体区分开,再沿着茎的长度方向画一条线,让茎显得有立体感。

  8、顺着香蕉弯曲的方向,从茎到末端画一条曲线,这是香蕉的果棱。

  9、再画一条果棱就可以了。

  10、最后上色就完成了。

  教孩子画香蕉简笔画二、怎么画一串香蕉

怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)2

  1、纸张的一角,画一个窄窄的圆角矩形,作为香蕉的茎。

  2、画出第一个香蕉,一端要连着茎,这个排在最前面的香蕉是完整的。

  3、第二个香蕉,被前面的兄弟遮住了,因此它的线条就有一部分是看不到的。

  4、同样,第三个香蕉,也被前面的香蕉遮住了一部分。三个香蕉弯曲的方向要一致。

  5、香蕉的末端,画上一个小小的倒“C”,包围在这个C里的部分就是香蕉末端黑黑的肚脐——上个方法里我们说过。

  6、每个香蕉内都各再画一条曲线表示果楞,果楞的弯曲方向要和香蕉一致。

  7、最后上色,一串简单的香蕉就画好了。

  教孩子画香蕉简笔画三、怎么画剥皮的香蕉

怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)3

  1、用铅笔在纸张画一个臂短身长的十字。

  2、从十字上方画一条通过十字交点的曲线直到左下方,作为果棱。

  3、在果棱两侧,画出两条曲线,将果棱包起来,如图绿色线条所示。

  4、十字双臂和香蕉体相交的地方,分别向两侧画出一条向下弯曲的曲线,如图红色线条所示。

  5、画一条U形线,连接香蕉体下半部分和红色曲线末端。

  6、从十字交点向两侧各画一条曲线,直到红色曲线末端。步骤5-6所画的黑色线条形成香蕉带皮的部分。

  7、然后画出剩下的,被剥开的果肉部分。

  8、现在擦掉不需要的线条,再增加一些果棱细节,最后上色就完成了,上色时注意香蕉皮内外的颜色是不一样的。

  教孩子画香蕉简笔画四、怎么画四面剥皮的香蕉

怎么一步一步教孩子画香蕉简笔画4种画法(步骤图解)4

  1、画出一个拇指形状的果肉部分。

  2-3、画出两片叶子形状,表示前面向两侧剥开的香蕉皮。

  4、第三片香蕉皮被果肉和前面的香蕉皮遮住,只能看见一小段弧形。

  5、第四片香蕉皮的尖端部分可以看到。

  6、画出未剥皮的部分,两条曲线末端用一小段直线相连,这是连着茎的部分。注意含有果皮的部分会比较粗大,两条粗线要从第三片和第四片果皮下方引出。

  7、加粗一下末端,表示连着茎的部分比较坚硬。

  8、再画一条果棱。

  9、最后上色,一个四面剥皮的香蕉就画好了。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:简单画水果 儿童简笔画入门