简单画水果:怎么教孩子画梨子简笔画(步骤图解)

  梨子的形状和颜色多样,这里我们选择最常见的黄色梨子,它的身形很像葫芦,画时可以分解成上下两部分,上半部分为顶部平整的小山,下半部分由两条弧线围成一个接近半圆的形状,这样分解后画梨子就简单了。

  怎么画梨子

  材料:白纸、蜡笔、黑色记号笔

  画梨子步骤

简单画水果:怎么教孩子画梨子简笔画(步骤图解)1

  1、把纸张的两条中线用铅笔轻轻画出来,找到纸张的中心位置。不必担心铅笔画线,后续涂色时铅笔画线条就会被覆盖住。在纸张上半部位中间处画一个像顶部中间有个小凹陷的小山。

简单画水果:怎么教孩子画梨子简笔画(步骤图解)2

  2、从步骤1的右侧末端往下往弧线,一直画到纸张的中线。左下角也画一条对称的弧线。梨身部分就呈现出来了。

简单画水果:怎么教孩子画梨子简笔画(步骤图解)3

  3、从步骤1的凹陷处往顶部一个茎,茎的侧面画一片叶子。

简单画水果:怎么教孩子画梨子简笔画(步骤图解)4

  4、用黑色记号笔把画线描画一遍,再用蜡笔给梨身、茎、叶子和背景上色,示范中用黄色给梨身上色。如果觉得这个梨子太单一了,可以在梨身左下方涂一些橙色作为阴影。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:简单画水果