幼儿园小班简单美术:画烟花最简单的方法(步骤图解)

  用卫生纸筒或吸管或棉签可以简单印画一幅漂亮的烟花,如果不想借助其他材料,只用纸张和笔也能画一幅五彩缤纷的烟花图。以下示范的就是只用蜡笔(或彩色铅笔或水彩笔或其他能画出彩色的笔)画烟花的方法,只需画中心点,然后在外围不断画一圈一圈的短线,营造一种绽放的效果,就像缤纷的烟花,是一个非常适合幼儿练习的画烟花的方法。

  幼儿简单美术:怎么画烟花

  材料:纸、蜡笔(或记号笔或铅笔或其他的笔)

  画烟花步骤

幼儿园小班简单美术:画烟花最简单的方法(步骤图解)1

  1、在画纸上点几个小点,小点的数量不限,这作为烟花的中心位置,因此小点之间的间隔要大,最后的画面才能呈现五彩纷呈的效果。

幼儿园小班简单美术:画烟花最简单的方法(步骤图解)2

  2、在小点周围画一圈短线,短线画成直线或曲线都可以,长短间隔也不必一致。短线可以选择任意颜色,但不要与中心点同一颜色。

幼儿园小班简单美术:画烟花最简单的方法(步骤图解)3

  3、在步骤2的外围,再画一圈短线,这次短线的颜色和步骤1、2的颜色都不一样,用同样的方法在外围再画一圈一圈的短线。每一圈的颜色尽量不同,短线或长或短都可以。

幼儿园小班简单美术:画烟花最简单的方法(步骤图解)4

  4、继续在外围画短线,直到画满整个画纸。如果选用黑色纸作为画纸,看起来会更酷炫。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:儿童节日画 国庆节 烟花手工