幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)

  幼儿画翠绿大树,如果不用正式的画笔,可以选用各种工具作趣味拓印画,以下是用海绵拓印画树的方法。

  怎么用海绵点印画树

  海绵点印画树步骤

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)1

  1、把海绵剪成方便幼儿拿取使用的小块状。让海绵沾棕色颜料后,在画纸右侧的底端,从下往上涂抹,成为底部粗大、中间笔直、顶端分叉的形状,这作为树干。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)2

  2、另取一块海绵,让它沾深绿色颜料后点压在树干上方,作为树冠,示范的树冠接近圆头形,你可以画成其他的形状。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)3

  3、再用海绵沾浅绿色颜料后,点画在深绿色印画之间,让深浅绿色相互交错。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)4

  4、继续用海绵沾黄色颜料后点画在深浅绿色之间。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)5

  5、然后另取一块海绵,让它沾蓝色颜料后,点印在画纸上半部分作为天空,蓝色中间留一小块空间不画作为云朵。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)6

  6、再另取一块海绵,用它沾土黄色颜料后点印在画纸下半部分作为大地,一棵翠绿的大树就画好了。

幼儿拓印画:海绵点印画树(步骤图解)7

  7、使用海绵点画熟练之后,还可以增加画面的内容:远处的房子、树下的不同颜色和形态的丰富植物或小动物,一派万物生长的态势。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:画树 简单画植物 幼儿园印章画