儿童简单画画:怎么画海洋(步骤图解)

  这个画海滩的方法很简单,只用三大类颜色,画水平笔触,就是一幅海滩画。画画的步骤少,是一个特别适合儿童画海洋的教程。

  怎么教儿童简单画海洋

  材料:画布、丙烯颜料(白色、蓝色系、水绿色和棕色)、油画刷、铅笔

  画海洋步骤

  一、画蓝天

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)1

  在画布的水平方向上画两条线,约把画布分成三等分,这作为天空、海面和沙滩的分界线。再用画笔沾蓝色颜料后在第一条画线上方画水平线作为天空。

  根据画布和画笔的大小,可以画多条或只画几条这样的线。再用画笔沾浅蓝色后以水平笔触填充顶部的空白区域。当画布顶部被蓝色覆盖后,用画笔涂抹两种蓝色交接处的线条或为天空添加另外的颜色。混合的方式可让海洋显得更辽阔,弥补了简单线条的单薄感,而且只要保持水平方向涂画,就能画出理想的效果。

  二、画海平面

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)2

  1、在两条水平线内的中间部分,画与步骤1一样的水平线,不同之处在于这次使用2-3种绿松石色。

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)3

  2、当中间部分完全画满绿松石色后,用画笔以水平方向涂抹的方式将不同绿松石色交接处混合均匀。在混合绿松石色时还可以使用少量步骤1画天空部分的蓝色颜料。然后用较深的绿松石色在海面中间画一些类似于三角形的形状作为波浪。这里还可以采用透视法。地平线附近(靠近蓝色和绿松石色相交处)的波浪要画得比较小,靠近下半部分的波浪要画得大一点。

  三、画沙滩

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)4

  1、用棕色、米色或棕褐色来画沙滩。上半部分使用较深的颜色,底部用较浅的颜色。用与上文一样的长水平线来画两种颜色,两种颜色交接处用水平笔触混合均匀。

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)5

  2、静置沙滩部分的颜色干燥后,用白色丙烯颜料轻轻涂抹做最后的润色。沙滩、天空和海面的任何地方都可以使用白色颜料,如画成白色的小点以突出波浪的波峰,或在沙滩上画短曲线作为岸边的浪花。

幼儿简单画画:怎么画海洋(步骤图解)6

  3、静置颜料干燥,就是一幅简单的海洋画。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:亲子儿童简单绘画