幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)

  用卫生纸卷印画秋天的大树,鼓励小朋友探索用简单的形状和多种颜色重现美丽而明亮的秋季彩色大树景观,印画过程能激发小朋友的想象力。

  怎么用卫生纸卷印画秋天大树

  材料:白色卡纸、卫生纸卷、水彩或丙烯颜料、铅笔、盘子

  卫生纸卷印画秋天大树步骤

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)1

  1、将小朋友的手五指张开后放在白色卡纸中心处,用铅笔沿着手指、手掌和手臂边缘画出轮廓。

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)2

  2、将卫生纸卷压平成为椭圆形的叶子形状,再用叶子形状的卫生纸卷沾黑色颜料。稍微摇晃纸卷,确保纸卷边缘都沾上黑色颜料。

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)3

  3、把纸卷竖直方向向下轻轻按压在步骤1的手指印周围,直到手指印外围布满一圈叶子印画。叶子印要密集,甚至有部分重叠。静置颜料干燥。

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)4

  4、然后用画笔沾颜料后,把手印部分涂成棕色,这作为树干和树枝。静置颜料干燥。

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)5

  5、再选择各种明亮的颜色给叶子涂色。给叶子涂色时,鼓励小朋友混合不同的颜色,看看颜色混合后会呈现什么新的颜色,如橙色需要什么颜色才能混合出来,这是小朋友玩颜色混合的机会。

幼儿拓印画:怎么用卫生纸卷印画秋天大树(步骤图解)6

  6、最后成为一棵彩色的大树,正如秋天的大树一样:美丽而明亮的大树。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:手印画 幼儿园印章画 画树 儿童画四季