幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)

  用海绵印画冬季积雪下的大树,海绵特有的纹理能制造华丽的冬季景观,印画也是幼儿园小朋友画冬季的简单有趣的画画方式。

  怎么用海绵印画积雪下的冬季大树

  材料:厨房海绵、丙烯颜料、蓝色或灰色卡纸、棉签

  海绵印画冬季大树步骤

幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)1

  1、将海绵剪成三角形作为树的形状,共需要三个三角形:一大一小,和一个小小三角形用来画两棵树的顶部。再从海绵上剪一个小矩形作为树干,剪一个正方形用来印画雪地。

幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)2

  2、正方形海绵沾白色颜料后轻轻印在卡纸下半部分作为白雪皑皑的地面。

幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)3

  3、画笔沾颜色鲜艳的颜料后涂抹在大三角形海绵表面,再轻轻印在卡纸上,共印画2-3个三角形作为大树。大树可以安排在地平线上或在雪地中间。颜料可以选择绿色,也可以大胆使用粉红色、黄色和紫色以及绿色来增加艺术性。

幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)4

  4、分别把不同颜色的颜料涂抹在小三角形上,再印画于大树之间作为矮一点的树。然后把白色颜料涂抹在小小三角形表面,再用它印画在树顶上作为积雪。此步骤可以在大小树的颜料未干时进行,少许颜色混合并通过白色显示出底色效果更好。再用矩形海绵沾颜料后印在所有树的下方作为树干。

幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)5
幼儿画冬季:海绵印画积雪下的冬季大树(步骤图解)6

  5、最后用棉签沾白色颜料后点印在树的周围作为空中飘着的雪花。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:画树 幼儿园印章画