幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)

  迎接虎年的到来,小朋友的春节手工,从画老虎开始吧。

  怎么画老虎简笔画

  画老虎步骤

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)1

  1、画一个扁圆作为脑袋,在扁圆里面画两个小圆点;贴着扁圆下边缘画一个鸡蛋的形状;再从鸡蛋状两侧往扁圆顶端画两条形成下宽上窄的线;然后在鸡蛋里面画两个顶点相对的三角形,老虎的眼睛、口鼻等都画好了。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)2

  2、在头部上方画两个半圆,半圆里面再画一个更小的半圆,这作为耳朵;头部两侧各画三个小小的半圆作为条纹。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)3

  3、现在在头部下方往右画矩形作为身体,矩形与头部连接处用曲线,矩形的右上角画成圆角。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)4

  4、矩形圆角开始往上画两条长长的“S”形,两条组成封闭状,这作为老虎的尾巴。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)5

  5、身体下方前后各画两个圆角矩形,两矩形中间共用一条线,然后在矩形下方画短线,这作为老虎的腿和脚。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)6

  6、在脸部两侧、背上和两腿两侧画三角形,在尾巴上画直线,这些作为条纹。

幼儿学画画:怎么画老虎简笔画(步骤图解)7

  7、最后给老虎上色。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:儿童简笔画入门 简单画动物