幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)

  虎年,幼儿学画老虎,最简单的是印画法,利用卫生纸筒的圆形特点,可以印画一只可爱的老虎。

  怎么用卫生纸筒印画可爱老虎头

  材料:卫生纸筒、卡纸、黑色颜料、记号笔(黑色和白色)

  卫生纸筒印画老虎头步骤

幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)1

  1、卫生纸筒沾黑色颜料后稍用力压印在卡纸上,再轻轻提起卫生纸筒,这样就会在卡纸上留下一个圆形图案,这作为老虎的头部。

幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)2

  2、用黑色记号笔或蜡笔在圆形上方画两个小门形状,小门大小相等,左右对称。小门里面分别画一个小黑点,这作为老虎的耳朵。圆形里面小门下方画三个三角形,圆形左右两侧各画三个三角形,并把所有三角形的里面涂成黑色,这些是老虎的条纹。然后在条纹中间画两个小黑点作为眼睛。

幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)3

  3、眼睛下方用白色记号笔画一个椭圆,椭圆里面上端画黑色小点和一条小曲线,这作为老虎的口鼻部分。

幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)4

  4、最后在嘴巴两侧分别画三条直线作为胡须。

幼儿画老虎:卫生纸筒印画可爱老虎头(步骤图解)5

  5、用同样的方法画更多的老虎。老虎的细节可以不同,如眼睛画成小门状或心形或打勾状,嘴巴画成半圆或弯钩或小圆,用它们来代表形态各异的老虎神态。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:幼儿园印章画 幼儿园印画