儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)

  这个画小区简笔画与平常画房子的不同在于,它通过堆叠的块状而不是并排的方式来画小区。画时重点放在画小区的房子和街区建筑物上,画出小区里面有什么,而不是确切标注它们在哪里。画房子和建筑物时也只考虑大体形状,用小的几何形状来代表门窗,这样画小区简笔画就简单多了。

  怎么简单画美丽的小区简笔画

  画小区简笔画步骤

儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)1

  1、将画纸横向分成三等份,共三个格子(画纸越大越好)。然后在画纸下方格子的左侧画两个大小不等的正方形,正方形上方分别画梯形和三角形,三角形里面画两个小圆作为窗子;正方形里面画三个小正方形作为窗子,再画矩形作为大门,这两座建筑物分别为图书馆和住宅。

儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)2

  2、在步骤1的建筑物右侧画汽车和另一座房子。所有的房子都由不同的几何形状组合而成。在中间层的左侧画一组并排的房子。

儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)3

  3、中间层的右侧画一座建筑物作为商店,紧挨着商店画两个大矩形,矩形里面画几列小矩形,这作为高楼。在画纸上方格子的左侧画一座小房子和一辆汽车。

儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)4

  4、在步骤3右侧画一座大建筑物作为学校。在学校两侧画水平线作为地平线;画纸上方画云朵和太阳。

儿童简单画美丽的小区简笔画(步骤图解)5

  5、最后用记号笔把铅笔画线描画一遍,并用蜡笔给小区的所有建筑物上色,一幅充满烟火气的小区画面就画好了。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:儿童简笔画入门