儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)

  蜡笔画画,小朋友都会,画过几次后,可能会剩一堆蜡笔头。这些看似没用的剩余蜡笔,巧妙利用,也能做成一幅富有创意的漂亮大树。

  儿童创意画:怎么用蜡笔画一棵树

  所需材料和工具:蜡笔、素描纸、黑色手工纸、剪刀、胶水、铅笔、烤盘纸、电熨斗、旧报纸、转笔刀

  蜡笔画树方法和步骤

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)1

  1、首先要在桌面上铺上旧报纸,避免在制作过程中弄脏桌面。用剪刀将黑色手工纸剪成大树形状,然后用胶水粘贴在白色素描纸中间。小朋友可以先在黑色纸上用铅笔画出树的轮廓再剪。

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)2

  2、用转笔刀转出蜡笔屑,铺在树的枝干上。先决定你要制作的树是什么季节的,如果是春夏的树,绿色就要多一些,如果是秋天的树,就要以红色黄色褐色为主。

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)3

  3、颜色之间不需要互相独立,色块大小也不要求一致。

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)4

  4、在蜡笔屑上盖上一张稍微大一点的烤盘纸。

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)5

  5、电熨斗用低温档,在烤盘纸上面慢慢移动,将底下的蜡笔屑融化。这个步骤要求大人执行,如果要让小朋友来做,大人一定要在边上看着。蜡笔完全融化、冷却之后,才能将上面的烤盘纸轻轻撕开避免破坏图案。

儿童创意画:怎么用蜡笔屑画一棵树(步骤图解)6

  6、一棵漂亮的大树就完成了,再放上一张小朋友的照片剪影就更有意境了。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:画树 亲子儿童简单绘画