幼儿创意画:手印画树(步骤图解)

  幼儿手印画树,用手印画和手指点画就能制作一棵树,小朋友在享受绘画手感的同时,可以随心所欲地表达内心的情感,轻松让手印画变成一幅作品,而且不同时期的手印画还能作为记录孩子成长的一种方式。

  怎么用手印画树

  材料:彩色纸(棕色、粉红色)、颜料(4种,选择自己最喜欢的颜色就可以)、彩色铅笔(棕色)、剪刀、胶水

  手印画树步骤

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)1

  1、让小朋友手指张开放在棕色纸上。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)2

  2、用彩色铅笔沿着手指和手臂的外围画出手的轮廓。 如果孩子年龄比较小,画轮廓有困难,此步骤可由家长或老师来画。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)3

  3、剪刀沿着手的轮廓线剪下,这作为树干。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)4

  4、接下来,在粉红色纸上画一个椭圆形(形状不必很标准),并剪下来。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)5

  5、指尖沾颜料后轻轻点压在椭圆形的画纸上。手指点画可以是竖直方向轻点,或随意拉伸或点画成小圆都可以。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)6

  6、手指沾不同颜色的颜料后继续随意印画在纸上。颜色越鲜艳越丰富,画面越活泼。静置颜料干燥。这作为树冠。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)7

  7、然后把步骤3的树干部分用胶水粘在椭圆上(手掌部分位于椭圆内,手臂部分露出于椭圆外),手印画大树就完成了。

幼儿创意画:手印画树(步骤图解)8

  8、用不同颜色的纸张和颜料,用同样的方法,做成更多的手印画树,组成一片树林,或作为5月环创墙贴的一部分(5月环创墙贴将在后续制作)。

声明:个人自媒体可在注明出处、保留原文链接的情况下转载,其余均须先经授权。

TAGs:画树 幼儿园印画 手印画